Manajemen UNRIKA – Seminar Internasional Bersama Prof. Abdul Talib Bon

Dalam rangka meningkatkan kualitas Bagaimana menulis tesis yang baik, Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNRIKA melaksanakan Seminar Internasional dengan tema “How to Write a Good Thesis”. Prodi Manajemen mengundang Prof. Abdul Talib Bon sebagai pembicara dalam seminar internasional ini. Dilaksankan pada tanggal 8 dan 9 Agustus 2024 di Gedung Fakultas Ekonomi, seminar ini dihadiri oleh semua dosen Fakultas Eknomi dan Bisnis.

Seminar ini sangat penting untuk memperkuat peran UNRIKA sebagai internasionalisasi perguruan tinggi. Ini merupakan tantangan bagi Universitas untuk berdaya saing di tingkat global dan berkontribusi untuk pengembangan pengetahuan di dunia internasional sebagai Penulis tesis yang baik. Sebagai ketua panitia Ibu Mira Yona, S.E., M.M., Beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah membantu terselenggaranya acara seminar internasional ini. Dalam kesempatan ini, peserta seminar juga sangat antusias selama dua hari acara ini berlangsung.

Acara diakhiri dengan sesi tanya jawab serta ulasan dari bapak narasumber. Secar keseluruhan, seminar internasional ini berjalan dengan lancar dan peserta seminar mendapatkan banyak masukan, baik dari rekan, moderator, maupun dosen pembimbing. Dengan adanya kegiatan seminar proposal tesis, diharapkan dapat menambah kesiapan untuk menghadapi ujian komprehensif dan sidang tesis. Kritik dan saran yang membangun diperlukan dalam proses perbaikan rancangan penelitian sehingga proses pengambilan data dapat dilakukan secara maksimal.